FGC8702

تحديث نتيجة السادة آل الأمير الشطوط

تمّ ترقية نتيجة عيّنة السادة آل شبيلي آل الأمير الشطوط الغوانم الفواتك السليمانيّين الحسنيّين (من ضمد جيزان / المخلاف السليماني) من 12 إلى 111-STRs، لدى شركة FTDNA. وجاءت العيّنة مطابقة للعيّنات القرشيّة والطالبيّة (DYS485=14) بعدما كانت ظهرت موجبة للتحوّر القرشي (L859). كما جاءت العيّنة مٌتّصفة بالخصائص التالية:

  • موجبة للتحوّر المُتكرّر الحسني العام (DYS513=12).
  • موجبة للتحوّر المُتكرّر الحسني المحضي (DYS452=30).
  • موجبة للتحوّر المُتكرّر الحسني المحضي السليماني (DYS442=13).
  • موجبة للتحوّر المُتكرّر Y-GATA-A10=12 الذي يحمله كافّة السادة المعافا والخواجي والفود (بدل القراءة العامّة 13)، ممّا يُؤكّد أنّها تحت خط الفواتك الجيني FGC8733، تطابقاً مع موروثها.

ويعود نسب السادة آل شبيلي آل الأمير الشطوط الغوانم إلى الشريف علي (الملقب بالشبيلي – وله النسبة) بن حمد بن عمر بن عبده بن أحمد (الجدّ الجامع لكافّة فروع الشطوط) بن عامر بن أحمد بن عبد العزيز بن عبدالله بن محمد بن وهاس بن سليمان بن وهاس (أمير المخلاف) بن منصور بن أحمد (أمير المخلاف) بن غانم (وله النسبة) بن يحيى بن حمزة (أمير مكّة المُكرّمة في العهد الفاطمي – ت 461 هـ) بن وهاس بن أبي الطيب داود (أمير مكّة المُكرّمة في العهد الفاطمي – ت 403 هـ) بن عبدالرحمن بن عبدالله أبي الفاتك (وله النسبة) بن داود بن سليمان الحرابي الزيدي (وله النسبة) بن عبد الله الصالح بن موسى الجون بن عبدالله المحض بن الحسن المثنى بن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام).

ويتفرع الأشراف الشطوط إلى إثني عشرة فرعاً على الشكل التالي:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2020/09/al-amir.png

العيّنة مُتوقّعة أن تكون موجبة لتحوّر الفواتك FGC8733 وسالبة لتحوّر المُعافا FGC8710، وهي أوّل عيّنة لدينا مُتّصلة موروثاً وجينيّاً بأمراء الطبقة الأولى/الثانية لمكّة المُكرّمة في العهد الفاطمي (الحمزة وجدّه أبو الطيّب داود معاً).

https://fgc8712.files.wordpress.com/2020/09/mecca-pri-1.png

وهذا تذكير بأبرز فروع السادة الفواتك السليمانيّين وتحوراتهم المشتركة:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2020/09/sulayman-1.png

وهذا تذكير آخر بخطوط الفواتك الجينيّة بتحوّراتهم الخاصّة والمشتركة:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2020/12/fawatiks.png

توقيع: وكتب هادي العاملي الحسني في الثالث عشر من شهر مُحرّمٍ الحرام لعام ثلاث وأربعين وأربعمائة وألف للهجرة.‎

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة السادة آل الأمير الشطوط ، تحديث نتيجة الأشراف الذروات الفواتك ، تحديث نتيجة السادة آل مسلم السليماني ، نتيجة الأشراف الخواجي المُعافا Y700 ، نتيجة Y700 لآل الفود ، تحديث نتائج النعمي والمعافا ، نتيجة BigY للأشراف المعافا ، نتيجة الأشراف آل فاخر المُعافا ، نتيجة الأشراف آل جومان المعافا