FGC8702

نتيجة السادة آل عطافي الرميثي

إنضمّت إلى المشروع عيّنة ثانية للأشراف الرميثي (آل عطافي) المحضي الحسني من المخلاف السليماني (والأصل من الليث)، وهي فاحصة 111 STRs ومطابقة للعيّنات العلويّة والحسنيّة، لاسيّما عيّنات السادة المحضيّين (DYS452=30 & DYS513=12). مبارك لهم.

وترجع أصول الأشراف آل عطافي إلى الشواق (الليث/منطقة مكة المكرمة ولهم انتقال مؤقّت إلى بلدتيّ الشاخر والعشة (المخلاف السليماني) من حوالي قرنين مَضَيا، يليه هجرة حديثة إلى مُدُن جدّة والرياض والدمّام مع تواجد في بلدة الشاخر إلى الآن. وينتهي نسبهم إلى الشريف رميثة (والنسبة له – قيد التأكيد) بن محمد أبي نمي الأول بن الحسن بن علي الأكبر بن قَتادة بن إدريس بن مطاعن بن عبد الكريم بن عيسى بن الحسين بن سليمان بن علي بن عبد الله بن محمد الثائر بن موسى الأبرش بن عبد الله الصالح بن موسى الجون بن عبد الله المحض بن الحسن المثنى بن الإمام الحسن السبط (عليه السلام).

العيّنة لها قراءة DYS442=12 القتاديّة، بعكس قراءة بني عمومتهم آل عامر الرميثي (DYS442=13)، إلّا أنها مطابقة لهم كثيراً بمسافة جينيّة قريبة (5 من 111 STRs)، وتمّ ترقيتها إلى BigY700 لتحديد خطّها الجيني ومدى تداخلها مع الأشراف النمويّين الأوائل والقتادات (تحت DYS442=12). وهي متوقَّعة أن تكون موجبة:

  • للتحوّرين المحضيّين (FGC8702 و FGC83207).
  • ورُبّما للتحوّرات القتاديّة الأربع، المُتمثّلة في FGC9581.

ويلتقي الأشراف آل عطافي بآل عامر في جدّهم المُشترك السيّد إسماعيل بن محمد (المُنتقل من الليث إلى المخلاف عام 1130 هج) بن الرصاص الرميثي، بحسب المُشجّر التالي:

ملاحظة: تمّ تصنيف عينتيّ آل عطافي وآل عامر في مجموعة الأشراف القتادات ريثما يتمّ تدعيمها بالنتائج الجينيّة.

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة السادة آل عامر الرميثي ، تحديث نتيجة الأشراف المجايشة ، تحديث عينة الأشراف الهجاري ، نتيجة الأشراف العنقاوية ، STR النموي ، تحديث نتائج السادة القتادات ، مُشجّر الأشراف العجالين الجيني ، تحديث مُشجّر الحرّازت الجيني