ZS10833

نتيجة الأشراف آل شربجي الجمامزة

ظهرت عيّنة الأشراف آل شربجي الجمامزة المهانّية الأعرجيّة (من المدينة المنوّرة مع أصول مؤقتة من قِنا في صعيد مصر) مطابقة لعيّنات السادة الجمامزة الأوائل (لا سيّما عيّنة السادة الشويخات آل غزالي) في فحص 111 STRs. مبارك لهم.

يعود نسب آل شربجي إلى السيّد بوير بن هاشم بن مهنّـا بن جمال الدين جمّاز الأوّل (أمير المدينة المنوّرة 583-600 هـ) بن عزّ الدين القاسم (أبو فليتة) بن مهنّـا بن شهاب الدين الحسين بن مهنّـا الأكبر بن داود بن القاسم بن عبيد الله بن طاهر بن يحيى النسّابة العقيقي بن الحسن بن جعفر الحُجّة بن عبيد الله الأعرج بن الحسين الأصغـر بن الإمام علي زين العابدين بن الإمام الحسين السبط (عليهم السلام).

وهذا مُشجّر عامود نسبهم الذي يوضح مكان إلتقائهم مع السادة الشويخات وباقي السادة الطاهريّة:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2019/12/tahiri-1.png

tahiri

وينقسم الأشراف الجمامزة في المدينة المنوّرة/قنا إلى عدّة بطون، وهم جميعاً ذُريّة الشريف الأمير جمال الدين جمّاز الأوّل (أمير المدينة المنوّرة 583-600 هـ).

ملاحظة:

  1. العيّنة تنتظر نتيجة فحص BigY700.
  2. العيّنة موجبة لتحوّر الجمامزة الأوائل المُتكرّر DYS561=14.
  3. من الجيّد فحص المزيد من ذراري الشريف بوير لفهم توزيعهم الجغرافي بين المدينة المنوّرة و قِنا.
  4. من الجيّد إجراء فحص BigY700 لإحدى عيّنات العيّاسا لفصل تحوّرات المهانّية الثلاث.

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة السادة غزالي الجمامزة ، تحديث عيّنة آل مرعي الجمامزة ، تدقيق نتيجة آل راجح الجمامزة ، نتيجة آل راجح الجمامزة Y700 ، نتيجة الأشراف آل راجح الجمامزة ، نتيجة السادة آل عميرة ، نتيجة آل شقيران العيّاسا ، السادة الأعرجيّة وتاريخ المدينة الضائع ، Güemes = جمّاز؟