FGC30416

نتيجة السادة الفحّام الأعرجي

ظهرت عيّنة للسادة آل الفحّام الأعرجي فاحصة للتحورات المتكرّرة 67 STRs (من دون ترقية لتحورات الصحيفة FGC8712) ومطابقة لكثير من عيّناتنا العلويّة (بمسافة إختلاف جيني تقل عن 10%). مبارك لهم.

آل فحّام: أسرة علوية حسينية لها انتشار في الكوفة والنجف والحلّة (بابل) وكربلاء وبغداد ومناطق عراقيّة أخرى. جاءت التسمية من جدّهم العلاّمة المجتهد السيّد صادق الفحّام الأعرجي الذي أفحَمَ علماء عصره في مسائل علميّة ودينيّة مُتعدّدة طُرحت عليهم آنذاك، ومن ثمّ أصبح لقباً لذريّته إلى يومنا هذا.

وهذا نسبهم: السيّد صادق الفحّام (ت 1205 هـ) بن محمد بن الحسين بن هاشم بن عبدالله بن محمد بن هاشم بن عبدالله بن هاشم بن قاسم بن شمس الدين سنان قاضي (المدينة المنورة) بن عبد الوهاب (قاضي المدينة) بن نميله (قاضي المدينة) بن محمد (قاضي المدينة) بن ابراهيم (قاضي المدينة) بن عبد الوهاب (قاضي المدينة) بن الأمير أبو عماره حمزه المهنا الأكبر بن الأمير أبو هاشم داود (أمير الحرمين) بن الأمير أبو أحمد القاسم الكبير شمس الدين بن الأمير أبو علي عبيد الله (النقيب أمير المدينة المنورة) بن أبو القاسم الطاهر المحدث (شيخ الحجاز) بن أبو الحسين يحيى العقيقي (النسابة) بن أبو محمد الحسن بن أبو الحسن جعفر الحجّة بن عبيدالله الأعرج (الجدّ الجامع للسادة الاعرجية) بن الحسين الأصغر بن الإمام علي زين العابدين بن الإمام الحسين الشهيد (عليهم السّلام).

وهناك نسب أعرجي آخر لهم (ولكن ضعيف جدّاً ومستبعد): السيّد صادق الفحّام (ت 1205 هـ) بن علي بن الحسن بن هاشم بن شرف الدين بن نصرالله بن محسن الكبير بن ناصر بن منصور بن عماد الدين بن موسى النقيب بن علي بن أبو الحسن محمد بن عمار بن المفضل بن محمد بن أبو العباس أحمد البن بن محمد بن الامير محمد الاشتر بن عبيدالله الثالث بن علي المحدث بن عبيدالله الثاني بن علي الصالح بن عبيدالله الاعرج (الجد الجامع للسادة الاعرجية) بن الحسين الاصغر بن الإمام علي زين العابدين بن الإمام الحسين الشهيد (عليهم السّلام).

وهذا مُشجّر يوضح موقعهم بين العينات الأعرجيّة المهانّية الكريمة:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2017/12/fahham1.png

One thought on “نتيجة السادة الفحّام الأعرجي

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s