FGC38790

نتيجة السادة الغرابية

ظهرت مؤخراً نتيجة السادة آل الغرب (الغرابية) موجبة للتحور العلوي FGC10500. مبارك لهم.

صاحب العينة من ذُريّة السيّد عمر بن ابي بكر بن عمر بن محمد الغرب النجيب (ومنه السادة الغرابية، وقيل الغرب أخو النجيب) بن الحسن القديمي (ومنه السادة القديمي – نسبةً لقدومه من العراق إلى اليمن) بن يوسف بن الحسن بن يحيى بن سالم بن عبدالله بن الحسين بن علي بن القاسم بن ادريس بن جعفر الربحي بن الإمام علي الهادي بن الإمام محمد الجواد (ع).

ويتفرع من آل الغرب (الغرابية) السادة آل صائم الدهر وهم ذريّة السيّد صائم الدهر (1010 هج) بن أبي القاسم بن إسماعيل بن محمد الغرب (المذكور أعلاه). ويعود أصول هذه الفروع الثلاث إلى مدينة الزيدية شمال مدينة الحديدة في تهامة اليمن.

وللمفارقة، العيّنة سالبة للتحور FGC30416، وهناك نسب ثاني مدوّن لآل القديمي في كتاب “أعيان القرن الحادي عشر” يُعيدهم إلى ذُريّة السيّد حسن القديمي بن يوسف بن الحسن بن يحيى بن سالم بن عبدالله بن الحسين بن آدم بن ادريس بن حسين بن الإمام محمد الجواد (ع).