FGC30416

عيّنة السادة آل الرضوي Rizvi

إنضمّت إلى المشروع عيّنة السادة آل الرضوي (Rizvi) التقوي من كاراتشي (باكستان، مع أصول هنديّة وخراسانيّة) وهي فاحصة STRs-37 وأتت مُطابقة بتحوّراتها المتكرّرة مع العيّنات الهاشميّة والعلويّة والحُسينيّة، لاسيّما عيّنة السادة آل رضا الرضويّين الأولى (بفارق 1 من 37 STRs). مبارك لهم.

ويعود أصول هذه الأسرة الكريمة إلى مدينة مشهد (طوس تاريخيّاً) في خراسان وقد انتقلت إلى مدينة أغرا Agra في شمال الهند (الشهيرة بمَعلمِها الأثري، تاج محل، وتواجد فارسي تاريخي) من حوالي 800 عام، ومنها إلى باكستان مؤخراً في القرن الماضي، تماماً كما هو حال هجرة السادة آل رضا الرضوي (ويلتقون بهم في الجدّ الثامن تقريباً) وآل شير الموسوي وآل الندوي اللكنوي (Lucknow).

وهذه هي أبرز محطّات هذه الهجرات الشرقيّة البعيدة عبر طريق خطّ تجارة الحرير التاريخي:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2020/09/syed-migration.png

ويعود غالبيّة السادة الرضويّة (Rizvi) في شبه القارّة الهنديّة بنسبهم إلى السيّد الجليل أحمد النقيب بن محمّد الأعرج بن أبي المكارم أحمد بن موسى المُبَرقَع بن الإمام محمد الجواد بن الإمام علي الرضا بن الإمام موسى الكاظم عليهم السّلام.

العيّنة في غاية الأهميّة بالنسبة للخطوط الرضويّة وهي الأوضح نسباً بعد عيّنة آل ميرزا محسن (ولاة الآستانة الرضويّة) القديمة (التي لم تدخل المشروع والموجبة L859) وعيّنة السادة آل رضا الرضويّين، وهي تحتاج للتطوير إلى BigY700 لإستخلاص التحوّرات الرضويّة المُشتركة.

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة BigY للسادة الرضوي ، عيّنة السادة آل رضا الرضوي ، السادة الرضوي ، عيّنة السادة الندوي ، عيّنة السادة آل شير ، علويّو بلاد الريّ وخُراسان