FGC54257

نتيجة السادة آل الشرع الموسوي Y700

ظهرت نتيجة Y700 لعيّنة السادة آل الشرع الموسوي الحُسيني (من البصرة – العراق) موجبة للتحوّرات القرشيّة (L859) والطالبيّة (FGC8703) والعَلَويّة (FGC10500) والحُسينيّة (FGC30416)، ولديها التفاصيل التالية:

  • موجبة للتحوّر الحُسيني الموسوي الفرعي FGC54257.
  • موجبة للتحوّر YFS4252908 الجامع لهم مع عيّنات خط شرق الجزيرة العربيّة وساوى في الريّ (مع هجرة هنديّة)، ويُبقي على انعزال خطّ السادة آل عطوي العاملي الجيني.
  • موجبة للتحوّرات الخمسة المُشتركة مع السادة الحدّاد والعلوي (والمفترضة أن تجمعهم أيضاً مع الكثير من عوائل الساحل الشرقي للجزيرة العربيّة).
  • موجبة لتحوّرين اثنين مُشتركَيْن مع السادة العلوي من البحرين (FT293451 و FT293565).
  • موجبة لتسع تحوّرات خاصّة بهم (سبعة منها تنتظر التشفير –FT).

وهذا تحديث جديد لمشجر FGC54257 الجيني، وفيه التحوّرات الجديدة للسادة آل الشرع:

العيّنة الكريمة أتت موجبة للتحوّر المُتكرّر (YGGAAT-1B07=10) الّذي يبدو جامعاً لتكتّل السادة الحدّاد والعلوي وآل عيسى وبقيّة السادة المطابقين لهم جينيّاً (الخضراوي، الشعلة، السادة، المقبل، العلويات، الشويكة، وآل طالب) والمتواجدين في الساحل الشرقي للجزيرة العربيّة (الأحساء-القطيف-البحرين-البصرة)، هذا بالإضافة إلى عيّنة السادة الحُليبي، من دون باقي خطوط FGC54257. وهذا التحوّر المُتكرّر يفصل عيّنة السادة نعمة الله الجزائري (ننتظر نتيجتها Y700) ويجعلها في خطّ منفصل عنهم، على الشكل التالي:

ملاحظة:

  • لا زالت عيّنتا السادة آل شير وآل نعمة الله الجزائري تُرجّحان النسب العوكلاني بينما تُرجّح عيّنة السادة آل عطوي النسب المرتضاوي.
  • من الجيّد تطوير عيّنة السادة العوّامي من 37 إلى 111 STRs حتّى نتأكّد أنّها موجبة للتحوّر المُتكرّر (YGGAAT-1B07=10).

مواضيع مُتعلّقة: تحديث نتيجة السادة آل الشرع الموسوي ، نتيجة السادة آل شير الأسد Y700 ، نتيجة السادة الحُليبي الموسوي Y700 ، تحديث نتيجة السادة آل الجزائري الموسوي ، نتيجة آل عطوي الموسوي Y700 ، تحديث نتيجة آل البراك ، نتيجة السادة آل الحدّاد FGC ، نتيجة السادة آل العلوي Y700 ، عينة السادة آل عيسى الموسوي ، نتيجة السادة آل الهاشم الموسوي ، نتيجة السادة آل كاظم الموسوي ، تحديث نتيجة السادة آل طالب ، نتيجة ثالثة لآل السادة ، نتيجة ثانية للسادة آل العوامي ، التحور الموسوي الفرعي FGC54257 ، قراءات في التحور FGC54257 ، هواشم شرق الجزيرة ، مخطوط نسب السادة آل عطوي الموسوي ، مُشجّر السادة العوكلانيّة الموسويّة