FGC30416

نتيجة السادة آل مكّة الحُسيني العاملي

إنضمّت إلى المشروع عيّنة السادة آل مكّة (مكّي) الحُسيني العاملي من جبل عامل (بلدة حبّوش، قضاء النبطيّة – ولها أصول حجازيّة) وهي فاحصة 37 STRs ومطابقة مع العديد من العيّنات العلويّة والحُسينيّة لدينا في المشروع، وتنتظر نتيجتها لفحص FGC8712 SNP Pack. مُبارك لهم.

وتشتهر العيّنة بموروثها النَسَبي إلى السيّد الجليل عبيد الله الأعرج بن الحسين الأصغـر (وإليه نسبة بني حسين الأعرجيّة) بن الإمام علي زين العابدين بن الإمام الحسين الشهيد عليهم السلام (كالعديد من عيّنات السادة العامليّة)، ولكن لديها تطابق قوي مع عيّنات السادة الموسويّين (آل مهدي الجزائري وآل سلطاني المزندراني)، وهي تحمل التحوّر الحُسيني الموسوي/الزيدي العام DYS442=12 (بعكس المشهور لدى السادة الأعرجيّة، DYS442=13).

العيّنة جميلة جدّاً وهي تُبرز تنوُّعْ خطوط السادة العلويّين في منطقة جبل عامل، بِشِقّيهم الحسني والحُسيني، وتحتاج لفحص BigY700 في المستقبل.

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة السادة آل يوسف آل خلف ، نتيجة السادة آل صبح BigY ، نتيجة آل عطوي الموسوي Y700 ، نتيجة السادة آل يحيى العاملي Y700 ، نتيجة آل طباجة العاملي Y700 ، طبا = سيّد ، عيّنات جبل عامل على J-M267