FGC8702

نتيجة السادة آل عامر الرميثي

إنضمّت إلى المشروع عيّنة الأشراف آل عامر الرميثي المحضي الحسني من المخلاف السليماني (والأصل من الليث)، وهي فاحصة 111 STRs ومطابقة للعيّنات العلويّة والحسنيّة، لاسيّما عيّنات السادة المحضيّين (DYS452=30 & DYS513=12). مبارك لهم.

وترجع أصول السادة آل عامر إلى الشواق (الليث/منطقة مكة المكرمة ولهم انتقال مؤقّت إلى بلدتيّ الشاخر والعشة (المخلاف السليماني) من حوالي قرنين مَضَيا، يليه هجرة حديثة إلى مُدُن جدّة والرياض والدمّام. وينتهي نسبهم إلى السيد عبد الله الصالح بن موسى الجون بن عبد الله المحض بن الحسن المثنى بن الإمام الحسن السبط (عليه السلام).

العيّنة، بخطّها المحضي الجديد، لها قراءة DYS442=13 (مطابق للسادة السُليمانيّين) بعكس قراءة باقي عيّنات السادة القتادات (12 أو 7)، وتمّ ترقيتها إلى BigY700 لتحديد خطّها الجيني ومدى تداخلها مع الأشراف السُليمانيّين. وهي متوقَّعة أن تكون موجبة للتحوّرين المحضيّين (FGC8702 و FGC83207).