FGC8702

نتيجة السادة آل عامر الرميثي

إنضمّت إلى المشروع عيّنة الأشراف آل عامر الرميثي المحضي الحسني من المخلاف السليماني (والأصل من الليث)، وهي فاحصة 111 STRs ومطابقة للعيّنات العلويّة والحسنيّة، لاسيّما عيّنات السادة المحضيّين (DYS452=30 & DYS513=12). مبارك لهم.

وترجع أصول السادة آل عامر إلى الشواق (الليث/منطقة مكة المكرمة ولهم انتقال مؤقّت إلى بلدتيّ الشاخر والعشة (المخلاف السليماني) من حوالي قرنين مَضَيا، يليه هجرة حديثة إلى مُدُن جدّة والرياض والدمّام. وينتهي نسبهم إلى الشريف رميثة (والنسبة له – قيد التأكيد) بن محمد أبي نمي الأول بن الحسن بن علي الأكبر بن قَتادة بن إدريس بن مطاعن بن عبد الكريم بن عيسى بن الحسين بن سليمان بن علي بن عبد الله بن محمد الثائر بن موسى الأبرش بن عبد الله الصالح بن موسى الجون بن عبد الله المحض بن الحسن المثنى بن الإمام الحسن السبط (عليه السلام).

العيّنة، بخطّها المحضي الجديد، لها قراءة DYS442=13 (مطابق للسادة السُليمانيّين) بعكس قراءة باقي عيّنات السادة القتادات (12 أو 7)، وتمّ ترقيتها إلى BigY700 لتحديد خطّها الجيني ومدى تداخلها مع الأشراف القَتادات والنمويّين الأوائل (الهجاري والمحاميد والعنقاوي والمجايشة). وهي متوقَّعة أن تكون موجبة:

  • للتحوّرين المحضيّين (FGC8702 و FGC83207).
  • ورُبّما للتحوّرات القتاديّة الأربع، المُتمثّلة في FGC9581.

وهكذا بدا مُشجّر عوائل السادة القتادات في تحديثه الأخير:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2019/07/majashi-tree.png

مواضيع مُتعلّقة: تحديث نتيجة الأشراف المجايشة ، تحديث عينة الأشراف الهجاري ، نتيجة الأشراف العنقاوية ، STR النموي ، تحديث نتائج السادة القتادات ، مُشجّر الأشراف العجالين الجيني ، تحديث مُشجّر الحرّازت الجيني