FGC8702

نتيجة السادة آل عامر الحسني

إنضمّت إلى المشروع عيّنة الأشراف آل عامر المحضي الحسني من المخلاف السليماني، وهي فاحصة 111 STRs ومطابقة للعيّنات العلويّة والحسنيّة، لاسيّما عيّنات السادة المحضيّين (DYS452=30 & DYS513=12). مبارك لهم.

وترجع أصول السادة آل عامر إلى الشواق (الليث/منطقة مكة المكرمة ولهم انتقال مؤقّت إلى بلدتيّ الشاخر والعشة (المخلاف السليماني) من حوالي قرنين مَضَيا، يليه هجرة حديثة إلى مُدُن جدّة والرياض والجُبيل. وينتهي نسبهم إلى السيّد عبد الله الصالح بن موسى الجون بن عبد الله المحض بن الحسن المثنى بن الإمام الحسن السبط (عليه السلام).

وتبدو العيّنة أقرب للخطّ السليماني (المعافا والنعمي) من خطّ موسى الأبرش (القتادات)، بحسب قراءة DYS442=13، وهي لا تحمل قراءة النعميّين DYS578=9 ممّا يجعلها مطابقة لإحدى التكتّلات التالية (جغرافيّاً وجينيّاً):

  • الفلاحي
  • الحضريتي
  • المعافا
  • المشاييخ

العيّنة تمّ ترقيتها إلى BigY700 لتحديد خطّها المحضي، وهي متوقَّعة أن تكون موجبة للتحوّرين المحضيّين (FGC8702 و FGC83207).

مواضيع مُتعلّقة: تحديث نتائج النعمي والمعافا ، ساحل اللآلئ الحسنيّة الموسوية ، التحور الحسني المحضي الموسوي ، نتيجة الأشراف آل محمد الفلاحي ، نتيجة الأشراف آل حمزة الحَضَريتي