FGC54257

نتيجة ثالثة لآل السادة

ظهرت نتيجة عيّنة ثالثة للسادة آل السادة (من الخويلدية، القطيف)، الفاحصة للتحورات المتكرّرة 12 STRs، مطابقة للتكتل العلوي العام ولعيّنتيّ آل السادة الأولى والثانية (من الشويكة والخويلدية، القطيف، والفاحصة إحداهم للتحورات المتكرّرة 67 STRs). مبارك لهم.

العيّنات تنتمي إلى جغرافيا متقاربة ويغلب عليها الموروث الموسوي الحُسيني (نسبةً للإمام موسى بن جعفر الكاظم عليهما السلام) ولهم تطابق جيني قوي مع عينات التكتّل الموسوي الفرعي القطيفي-الأحسائي التي ظهرت بعض عيّناته موجبة للتحوّر FGC54257 (مثل عيّنات السادة آل الحداد والخضراوي وآل عيسى والبراك والسنابسي). وتمتاز عيّنة آل السادة (الشويكة – موجبة FGC10500) بالتحوّر المتكرّر DYS393=13 المتقارب أيضاً مع عيّنات السادة المُقبّل.

مُلاحظة:

  1. العيّنات الثلاث تحتاج التطوير لفحص التحوّر FGC54257 أو BigY.
  2.  إحدى عينات آل السادة الرابعة (من القطيف أيضاً) فحصت للتحورات المتكرّرة 37 STRs وأتت مطابقة كثيراً مع عيّنة السادة آل الشويكي (الموجبة للتحوّر الحسني المحضي FGC8702)، ممّا يدلّ على إنتمائها المحضي المنفصل عن باقي عيّنات آل السادة الموسويّين الحٌسينيّين.

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة آل عطوي الموسوي Y700 ، تحديث نتيجة آل البراك ، نتيجة ثانية للسادة آل العوامي، نتيجة السادة آل الحدّاد FGC ، التحور العوكلاني FGC54257 ، قراءات في التحور FGC54257 ، عينة السادة آل عيسى الموسوي ، هواشم شرق الجزيرة ، تحديث نتيجة السادة آل طالب ، نتيجة السادة الشرع