FGC41036

نتيجة السادة آل عكل الحُسيني

ظهرت نتيجة عيّنة السادة آل عكل الحُسيني (من دير الزور الفُراتيّة، سوريا) مطابقة بتحوّراتها المتكررة (STRs-37) مع باقي العيّنات العلويّة والحُسينيّة، وموجبة للتحوّر الحُسيني FGC30416. مبارك لهم.

ويرجع نسب السادة آل عكل إلى جدّهم السيّد عكل بن محمود بن جاسم (فخذ البو سيد جاسم) بن سليمان بن مساعد الثاني بن عبدالكريم (أبو قويرة) بن جابر بن عبدالكريم بن محمد بن سيالة بن قوير بن مساعد الأول بن حسين الأطرش (الجدّ الجامع لعشيرة السادة) بن عابد الثاني بن محمد السائح (أبو عابد الثاني، المولود عام 729 هج، الذي خرج سائحاً للدعوة بعد سقوط بغداد على يد المغول إلى أن استقرّ في دير الزور وحضرته الوفاة عام 814 هج وله مشهد هناك) بن عبدالله بن الحسين بن جعفر بن عبدالله بن أحمد البركدي بن محمد شهاب الدين بن عابد الأول بن محمد الهادي (أبو عابد الأول) بن عبدالله بن محمد البركدي بن أحمد بن محمد شمس الدين (مير سلطان البخاري، جدّ السادة البخاريّين) بن علي بن محمد بن حسن بن محمد الأصغر بن علي بن محمد الأكبر (سبع الدجيل) بن الإمام علي الهادي بن الإمام محمد الجواد بن الإمام علي الرضا بن الإمام موسى الكاظم بن الإمام جعفر الصادق بن الإمام محمد الباقر بن الإمام زين العابدين بن الإمام الحسين بن الإمام علي بن أبي طالب (ع).

ويسكن السادة آل عكل في دربة السادة في الدير العتيق بمدينة دير الزور، وفروعهم تُعرف بعشيرة السادة، وتحتاج إلى مزيد من الفحص لِفهم جيناتهم بشكل أفضل.

العيّنة غاية في الأهميّة من حيث الهجرة والجغرافيا، وهي تحتاج إلى فحص BigY حتى نستخلص التحوّر الرضوي المُشترك بينها وبين العيّنة الرضوية لدينا في المشروع.

ملاحظة:

  1. فحص الصحيفة أظهر أنّ السادة آل عكل سالبون للتحوّر العوكلاني الموسوي FGC54257.
  2. نسب السادة البخاريّين في كتاب تحفة الأزهار للعلامة السيّد المدني ابن شدقم: https://fgc8712.files.wordpress.com/2017/01/imam-hadi-descendents.png

مواضيع مُتعلّقة: السادة النقوي ، السادة الرضوي