FGC54257

تحديث نتيجة السادة الجزائري

تمّ ترقية نتيجة السادة آل مهدي الجزائري الموسوي (من الأهواز والأصل من بصرة العراق) من 37 إلى 111-STRs، كمرحلة أولى من فحص BigY لدى شركة FTDNA. وجاءت العيّنة مطابقة بشكل قوي للعيّنات القرشيّة والعلويّة والحُسينيّة لا سيّما العوكلانيّة منها (السادة الحدّاد بالتحديد بفارق 4 من 67 STRs).

الجميل في هذه الترقية أنّها جاءت مطابقة بشكل قوي لعيّنتين موسويّة قديمتين (من الكويت)، كنّا نجهل عنهم الكثير. الفارق أتى على الشكل التالي:

  • مع عيّنة السادة الموسوي: بفارق 2 من 111 STRs
  • مع عيّنة السادة الهاشمي: بفارق 4 من 67 STRs

وبتتبّع عامود نسب السادة آل الجزائري نجد أنّ أحد خطوط ذراري السيّد محمود بن غياث الدين قد انتقل من البصرة إلى الكويت ليستقرّ هناك. ممّا يجعل هاتين العينتين تنتميان لهذا الفرع الكريم. وهكذا تبدو مواقع الخطوط الموجبة جينيّاً لدينا في المشروع:Jazaeri-2

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة السادة آل مهدي الجزائري ، تكتّل حُسيني فرعي جديد ، مُشجّر السادة العوكلانيّة الموسويّة ، نتيجة السادة آل الحدّاد FGC ، التحور العوكلاني FGC54257 ، قراءات في التحور FGC54257 ، عينة السادة آل عيسى الموسوي ، هواشم شرق الجزيرة ، نتيجة السادة الذبحاوي والجزائري