FGC10500

تحديث نتيجة الأشراف الحوازم

ظهرت نتيجة الأشراف الحوازم المحضيّين الحسنيّين (من المخلاف السليماني) سالبة للتحوّر الحسني-الموسوي FGC8702 لدى شركة FTDNA. كما جاءت العيّنة موجبة لتحوّر الإمام علي (ع) FGC10500 وسالبة للتحوّر الحسني-الطباطبائي CTS8308 لدى شركة YSEQ. وهذا يزيد من صحّة نسبهم إلى السيّد يحيى الديلمي (175-110 هـ) بن عبدالله المحض، ويدلّ على كون التحوّر FGC8702 خاص بالسيّد موسى الجون (بن عبدالله المحض) أو ابنه السيد عبدالله الرضا.

وقد جاء ذكر السيّد يحيى الديلمي (ربيب الإمام جعفر الصادق -ع- وأحد أوصيائه وتلامذته) في كتاب مقاتل الطالبيّين: “خرج متنكراً في أيّام هارون العبّاسي حتى ورد الديلم، فعُرف بيحيى صاحب الديلم… وكانت وفاته في حبس الرشيد“.

العيّنة موجبة للتحوّر القرشي L859 سابقاً ومن المهم جدّاً ترقيتها لفحص FGC أو BigY. وهكذا ظهرت نتيجتها:

hazmi

مواضيع مُتعلّقة: نتيجة الأشراف الحوازم