CTS8308

نتيجة السادة آل يعقوب

ظهرت نتيجة السادة آل يعقوب الرسّي الطباطبائي الحسني مطابقة بتحوّراتها المتكررة (STRs-67) مع العيّنات العلويّة والطباطبائيّة-الرسيّة. مبارك لهم.

وتحمل العيّنة التحوّر المتكرّر DYS447=24 (المنخفض قيمةً لدى السادة الرسّيين)، وجاءت موجبة للتحور الرسّي Z28962 والتحوّر الهادوي الضخم FGC10502 بحسب فحص صحيفة FGC8712، ويُفترض أن تكون سالبة للتحوّر اليحيوي FGC28327، بحسب المشهور عن إسم هذه العائلة الكريمة.

ويعود موطن السادة آل يعقوب إلى جيزان (والأصل من وادي حَلي)، وتغلب شهرة نسبهم إلى السيّد يعقوب بن عبدالله بن علي بن العبّاس بن الحسين بن القاسم بن الحسين بن أحمد بن الحسن بن المنصور القاسم (الجدّ الجامع لهم ولآل منصور وآل حميد الدين) بن محمد بن علي بن محمد بن علي بن الرشيد بن أحمد بن الحسين الأملحي (الصنعاني) بن علي بن يحيى بن محمد بن الداعي يوسف الأشلّ بن القاسم بن الداعي يوسف الأكبر بن المنصور يحيى بن الناصر أحمد بن الهادي يحيى بن الحسين الحافظ بن القاسم الرسّي بن إبراهيم طباطبا بن إسماعيل الديباج بن إبراهيم الغمر بن الحسن المثنى بن الإمام الحسن المُجتبى (عليه السلام).

وهذا مُشجّرهم ضمن مختلف الخطوط الطباطبائيّة الجينيّة:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2018/11/rassis.png

ملاحظة: تحتاج العيّنة لفحص BigY لتأكيد هذا النسب ولتحديد التحورات المشتركة بينهم وبين آل حميد الدين.

مواضيع مُتعلّقة: تحديث نتيجة آل حميد الدين ، نتيجة السادة آل حميد الدين