BY49997

نتيجة السادة آل الشامي الموسوي

ظهرت اليوم نتيجة السادة آل مرتضى الشامي من كربلاء موجبة للتحور القرشي L859. مبارك لهم.

وتنتسب أسرة آل مرتضى الشامي إلى الإمام موسى الكاظم (ع)، وكانت تُعرف بآل فخر الدين. وهاجرت هذه الأسرة الكريمة من الهرمل (البقاع لبنان) إلى موطنها الأصلي (كربلاء) في القرن الثالث عشر الهجري. العينة تحتاج لفحص التحوّرين FGC30416 و FGC54257.

وهذا نسب آل الشامي وآل فخر الدين الكامل (في كربلاء و البقاع):
ذرية السيّد جواد بن مصطفى بن فخر الدين بن بدر الدين بن شمس الدين بن ناصر الدين بن محمد بن علي بن إبراهيم* [بن محمد بن الأمير يوسف الحائري (المولود بالحائر الشريف والمنتقل الى كسروان لبنان خلال غزو التتار وإليه النسبة)] بن أبي جعفر محمد بن أبي المعالي (واسمه محمّد معالي) بن علي الحائري بن أبي محمد عبدالله (النقيب ببغداد والمنتقل الى كربلاءالجد الأعلى لآل زحيك وآل سيد يوسف) بن محمد أبي الحارث بن علي (إبن الديلميّة) بن عبدالله أبي طاهر (النقيب ببغداد) بن محمد أبي الحسن المُحدْث بن طاهر أبي الطيب بن الأمير أبي عبدالله الحسين القطعي بن موسى أبي سبحة بن إبراهيم الأصغر المرتضى بن الإمام موسى الكاظم (عليه السلام).

وينتمي إلى آل سيد يوسف العديد من عوائل السادة المنتشرين في البقاع و جبل عامل، نذكر منها على سبيل المثال لا الحصر، السادة آل الموسوي و آل ترحيني و آل مرتضى و آل فخر الدين و آل الحسيني وغيرهم.

وهذا مُشجّر يوضح تسلسل نسبهم الكريم:

https://fgc8712.files.wordpress.com/2017/12/sayed-yusuf.png

كما نودّ تذكير الأخوة المتابعين أنّه يوجد عيّنتين قديمتين من لبنان (M8650 و M8613) من آل الحسيني وآل سيد يوسف موجبتين للتحوّر القرشي L859، وفاحصة 111 STRs، وتحمل التحوّرات الحسينيّة DYS452=29 & DYS513=11، ومتطابقة فيما بينها.

مواضيع مُتعلّقة:  السادة آل فائز